| Сезон 2, серия 14 - «The Bishop Revival» |
| Copril
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 06:12 | Сообщение # 1 |
|
I Want To Believe
Администратор
|
5-20-10
|
| |
|
| |
| Copril
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 06:13 | Сообщение # 2 |
|
I Want To Believe
Администратор
|
5-20-10
|
| |
|
| |
| Copril
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 07:07 | Сообщение # 3 |
|
I Want To Believe
Администратор
| Наблюдатель:
5-20-10
|
| |
|
| |
| D-Pool
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:39 | Сообщение # 4 |
|
Наблюдает за происходящим
| По данным TV Addict рейтинг серии 9.15 млн. человек (3.1/8). Отличные цифры, но дело в том, что по другим каналам шли не новые серии, а повторы (кроме канала CW).
|
| |
| | |
| Copril
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:26 | Сообщение # 5 |
|
I Want To Believe
Администратор
|
5-20-10
|
| |
|
| |
| palanity
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 12:38 | Сообщение # 6 |
|
| Отличная серия. Химик-нацист, которому больше ста лет, Уолтер, намекающий на скорую свадьбу Питера с Оливией, токсин, направленный на определённые генетические признаки... Захватило
Довольно содержательно для мультика о губке.
|
| |
| | |
| grasshoper
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 23:00 | Сообщение # 7 |
|
Unknown Element
Модератор
| 2.14 The Bishop Revival - Воскрешение Бишопа (28/01/2010) «Семья для меня очень важна! Ради неё я готов на всё…». Почему стоит смотреть: Основной сюжет: Зная название эпизода, я ждал от него большего. Однако, и этот, казалось бы, совершенно проходной эпизод подарил нам удивительную загадку. Но, сначала по порядку. Безусловно, любители истории могли заинтересоваться интересной выдумкой (?) авторов, что нацисты являлись разработчиками новых открытий во всех областях науки. Было в этом эпизоде нечто особенное, новое для зрителя. Пожалуй, нам впервые показали, насколько сильно Уолтер может обидеться на сына. И вновь семейные отношения - отношения сына и отца: Питера и Уолтера, Уолтера и Роберта. Наконец-то нам потихоньку начали рассказывать об истории семьи Бишопов. Теперь мы знаем, что отец Уолтера - Роберт Бишоп - тоже был учёным. Да ещё и шпионом у нацистов. И именно благодаря ему появилась новая загадка - неужели, Роберт может до сих пор жив? В конце эпизода нам показали главного злодея эпизода на фотографии рядом с Робертом, который нисколько не изменился со времён Второй Мировой войны. Оливия: Мне безумно понравился намёк Уолтера на будущие отношения Лив и Питера. Интересно будет, если он займётся сватовством сына. Да, это выглядело, как шутка, но ведь в каждой шутке есть доля правды. Я полностью согласен с Уолтером - Лив подходит Питеру. И уж, если Уолтер отлично понимал, что фиолетовый смокинг всегда останется в моде, так, может, и в подобных любовных областях у него отличное чутье? Что ж, посмотрим. Питер: Хочется верить, что Питер продал книги отца потому, что не любил его. Пусть он этого так и не сказал, но по его глазам было видно. Пусть даже не то, что он не любил Уолтера, а то, что просто не мог его простить за то, что он ушёл. Да, думаю, скорее всего, дело именно в этом. Самое главное - Питер признался в том, что он не гордится своим поступком. А это уже кое о чём свидетельствует. Уолтер: Я не знаю, как можно другими словами выразить моё отношение к актёрской игре Джона Ноубла, кроме как - великолепно! Я не устаю это повторять - он гениальный актёр. Как точно он смог передать обиду отца на сына, который провинился, которым он недоволен. В сцене, когда Питер признался, что продал книги и Уолтер начал осознавать услышанное, у меня бежали мурашки. Я думал, что Уолтер взорвётся от гнева. И, наверное, даже не потому, что это Питер продал книги, а потому, что он сам не смог их уберечь. И именно поэтому, как он думал, кто-то из этих книг узнал формулу смертельного вещества. Но, как оказалось, дело было даже не в книгах. Разочаровало: Как-то подозрительно и очень странно, что в последнее время зрителю ни слова не говорят о корпорации Massive Dynamic. Хотя, помнится, раньше на ней особо концентрировали внимание. Нет вестей и о Нине Шарп. Что там насчёт их романа с агентом Броилсом? И как насчёт проекта по клонированию людей? Будем надеяться, что в дальнейшем нам будут об этом рассказывать. Интересные моменты: - основные логотипы сериала, заявленные в первом сезоне, начинают появляться в эпизодах, и уже не в скрытом виде. На этот раз морской конёк. Именно его выбрал Роберт Бишоп, как свою подпись, в структуре открытого им вещества. - никак не могу отделаться от мысли о том, а что если Уолтер сам убил преступника не потому, что хотел отомстить ему за испорченную честь отца, а потому, что хотел защитить отца, тем более, как уже было предположено, что он жив. После последнего кадра эта версия становится убедительнее. Что, если Роберт не был шпионом, как говорит Уолтер? Что, если он сам был с нацистами и совершал жестокие преступления? Пусть это и звучит странно, но мне кажется, что в этом что-то есть. - в этом эпизоде Уолтер очень часто упоминал о матери Питера. Возможно, создатели, таким образом, решили подготовить зрителя к её долгожданному появлению в сериале. Запоминающийся момент: приезд Бишопов на машине на первое место преступления, за рулём которой был Уолтер. ; сцена с Уолтером и Броилсом, в конце серии, когда Уолтеру было всё равно заберут ли его в тюрьму или нет. Оценка: 7/10
|
| |
| | |
| Enigma
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:36 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (grasshoper) - основные логотипы сериала, заявленные в первом сезоне, начинают появляться в эпизодах, и уже не в скрытом виде. На этот раз морской конёк. Именно его выбрал Роберт Бишоп, как свою подпись, в структуре открытого им вещества. Я еще заметила разрезанное яблоко, которое было видно на спинке стула в лаборатории доктора Бишопа в Гарварде (на 18:44 мин).
|
| |
| | |
| grasshoper
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:07 | Сообщение # 9 |
|
Unknown Element
Модератор
| Quote (Enigma) Я еще заметила разрезанное яблоко, которое было видно на спинке стула в лаборатории доктора Бишопа в Гарварде (на 18:44 мин). Действительно! Почти незаметно!  Спасибо.
|
| |
| | |
| Enigma
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:08 | Сообщение # 10 |
|
| Видимо, в остальных сериях тоже есть такие элементы, может, они даже что-то значат?
|
| |
| | |
| solomon_
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 08:33 | Сообщение # 11 |
|
Observer
Модератор
| Quote (Enigma) Видимо, в остальных сериях тоже есть такие элементы, может, они даже что-то значат? Да в последнее время такие символы появляются в фильме частенько. С отцом робертом так ничего и не понятно.
Just Fringe
|
| |
| |
|
|