| Сезон 2, серия 15 - «Jacksonville» |
| Copril
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 06:21 | Сообщение # 1 |
|
I Want To Believe
Администратор
|
5-20-10
|
| |
|
| |
| Copril
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 06:23 | Сообщение # 2 |
|
I Want To Believe
Администратор
|
5-20-10
|
| |
|
| |
| Copril
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:47 | Сообщение # 3 |
|
I Want To Believe
Администратор
| Наблюдатель:
5-20-10
|
| |
|
| |
| Copril
|
Дата: Пятница, 05.02.2010, 20:34 | Сообщение # 4 |
|
I Want To Believe
Администратор
| Рейтинг: Серию посмотрело 7.41 млн. человек (2.6/7)
5-20-10
|
| |
|
| |
| Charlie
|
Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:05 | Сообщение # 5 |
|
Наблюдает за происходящим
| Давно я тут не отписывалась - ибо не о чем. Но эта серия просто шикарна!!! Итак , вторжение началось! Наконец-то понадобились специфические способности Оливии, правда не всегда они срабатывали.  Понадобилось промывание мозгов - на этот раз без бака - обошлись кортексифаном (могу ошибаться с названием). Началось развитие отношений с Питером и возможно (?) сразу же закончатся. На Оливию в конце прям смотреть было жалко. Если бы все такие серии были никакой тайм-слот не страшен. Теперь целых два месяца ждать
|
| |
| | |
| ret15
|
Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:46 | Сообщение # 6 |
|
| Мне очень понравилась серия. Бедная Олив как она еще не сошла с ума. Quote (Charlie) На Оливию в конце прям смотреть было жалко. Charlie, Я с тобой полностью согласна. Способности у неё начали только проявляться. Жаль будет если с Питером ничего не выйдет. Хотелось бы развитие этой линии сюжета.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1001/e7/32690563abe0.jpg[/IMG][/URL]
|
| |
| | |
| EmilyStr
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:24 | Сообщение # 7 |
|
| согласна с вами всеми) на мой взгляд серия отличная) и мифилогия сериала присутствовала и сюжет отличный, а "почти" поцелуй Оливии и Питера прям в тему как никогда. жаль, что теперь ждать 7 недель, но эпизод "Питер" думаю будет такой же потресающий)
|
| |
| | |
| sokolik
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:23 | Сообщение # 8 |
|
| ужас!!!!! Добавлено (08.02.2010, 15:23) --------------------------------------------- я на этом моменте просто со стула подпрыгнула!!
|
| |
| | |
| EmilyStr
|
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:25 | Сообщение # 9 |
|
| а у Лив такое растроенное выражение лица. Жаль ее.
|
| |
| | |
| palanity
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:58 | Сообщение # 10 |
|
| sokolik, похоже, в этот момент мы понимаем, что же творилось с глазом у Уолтера в нескольких эпизодах... Наконец-то серия, напрямую относящаяся к истории... Запомнилось: Уолтер, примеряющий очки и вспоминающий таким образом прошлое; Оливия, готовящаяся к походу в бар с Питером (ну уж откровенно она перед зеркалом вертелась); мерцающий Питер и взгляд Оливии на него. Кстати, у меня появилась мысль, что шестипальцевая ладонь (один из символов) напрямую указывает на то, что может случиться при столкновении параллельных вселенных
Довольно содержательно для мультика о губке.
|
| |
| | |
| sokolik
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:32 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (palanity) sokolik, похоже, в этот момент мы понимаем, что же творилось с глазом у Уолтера в нескольких эпизодах... happy Хотелось бы узнать хотя бы что у маленькоЙ Олив с правым глазом!!! что там такое???
|
| |
| | |
| -FCDK-
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:00 | Сообщение # 12 |
|
[Mr.Papaya]
Помощник
| Бишоп кончено козел, над детьми такие опыты проводил.
|
| |
| | |
| olja28
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:45 | Сообщение # 13 |
|
| Интересно, Оливия теперь постоянно будет видеть мерцающего Питера?
|
| |
| | |
| palanity
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:58 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (sokolik) Хотелось бы узнать хотя бы что у маленькоЙ Олив с правым глазом!!! что там такое??? На самом деле, с ним всё нормально. Банально свет очень резко падает... Quote (olja28) Интересно, Оливия теперь постоянно будет видеть мерцающего Питера? Да, это достаточно неудобно. Зрение ещё испортит.
|
| |
| | |
| -FCDK-
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:37 | Сообщение # 15 |
|
[Mr.Papaya]
Помощник
| Quote (olja28) Интересно, Оливия теперь постоянно будет видеть мерцающего Питера? Тогда, когда будет боятся.
|
| |
| | |
| Jellylorum
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:50 | Сообщение # 16 |
|
| Эпизод - прочто чума. Причём, от начала и до конца! Каждый кадр - взрыв мозга! Побольше бы таких серий! Жаль, что долго ждать следующую, но нам не привыкать, как говорится. :0) Жаль, что из-за секрета Уолтера у Лив и Питера опять всё обломается! :0((( Я с пилотной серии жду, когда же у них отношения начнут развиваться... В любом случае, сериал отпадный, странно, что в нашей стране к нему так мало внимания - он заткнул за пояс и Икс-файлз, и Пси-фактор!!!
|
| |
| | |
| grasshoper
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 06:49 | Сообщение # 17 |
|
Unknown Element
Модератор
| 2.15 Jacksonville - Джексонвиль (4/02/2010) «… тогда у Бога более извращённое чувство юмора, чем я думал.». Почему стоит смотреть: Основной сюжет: Великолепный предхиатусный эпизод! Превзошёл все мои ожидания. То, о чём нам уже давно было рассказано - о возможном столкновении двух вселенных - наконец-то произошло. Действительно, уж слишком долго про это не было ничего слышно. Не было видно до этого эпизода и Ньютона. Но теперь мы знаем, что он, наконец, начал попытки открыть дверь в альтернативную реальность, что увы, как уже рассказывал Уильям Белл, обернулось непоправимыми последствиями. Наконец-то в серии была задействована Нина Шарп и корпорация MD. Да и вообще порадовало, что можно уже постепенно складывать общую картинку из всех пазлов, которые нам предлагали на протяжении предыдущего сезона и серий этого. Например, роль детей в сериале. Повторюсь - уже не раз зрителю давали понять, что дети в сериале, рано или поздно, сыграют важную роль. Так и случилось в этом эпизоде. Оливия: Наконец-то Оливии была отведена не малая часть эпизода, если уж не самая основная. Удивительно парадоксальный случай. Все мы, так или иначе, не хотим бояться чего-либо, всем нам хочется быть смелыми и сильными. Но именно в этом эпизоде Оливии чуть не помешало помочь спасти сотни людей отсутствие чувства страха. И только благодаря их уже стремительно развивающимся отношениям с Питером, рядом с которым она почувствовала себя слабой, и благодаря чему поняла, что ей страшно, словно той самой маленькой девочке, над которой когда-то давно проводили эксперименты, она выполнила свою миссию. Питер: Пожалуй, именно сейчас начинается всё самое интересное, касаемо Питера и его пребывания из другой реальности. Мне безумно интересно, как Лив будет реагировать на то, что она увидела в конце этого эпизода. Ответит ли она согласием на просьбу Уолтера сохранить всё в секрете от Питера? Хотя, мне очень бы хотелось посмотреть, как на это известие отреагирует сам Питер, как после этого он будет относиться к отцу. Что ж, думаю, ответы будут даны очень скоро. Уолтер: Мне стало очень интересно, проводя испытания над Оливией с целью добиться положительный результат, чтобы она видела предметы из альтернативной реальности, думал ли он о том, что тогда она сможет видеть мерцающего Питера?... Увы, но думаю, мы так и не узнаем ответ на этот вопрос. Мне хотелось бы думать, что Уолтер это предусмотрел. Тогда бы он не сделался эгоистом. Он пожертвовал своей самой сокровенной тайной ради спасения жизни людей. Разочаровало: Отсутствие в эпизоде харизматичного злодея Ньютона. Думаю, если бы сценаристы поправили бы эту маленькую оплошность, эпизод получился бы ещё более запоминающийся. А ещё я, при просмотре этого эпизода, вспомнил об Эмми Джессап. Странно, что её больше не показывают. Но раз в сериале была затронута тема религии, а, как мы уже знаем, Эмми глубоко верующий человек, сдаётся мне, что мы обязательно её ещё увидим в этом сезоне. Интересные моменты: - «5-20-10. Я всегда использую эту комбинацию, правда, не помню откуда она взялась.». Интересно, откуда же взялась эта комбинация. Так же любопытен тот факт, что Уолтеру удалили некоторые участки мозговой ткани. Разумеется, он не может вспомнить, откуда взят этот шифр. Но тем не менее, сам шифр он помнит. Что-то меня подталкивает на мысль, что Уилям мог предвидеть, что однажды Уолтеру понадобится съездить в Джексонвиль. - изображения морского конька и пятипалой (жаль, что не шестипалой ) руки на стенах детского сада перед площадкой с качелями - комната, где Уолтер попросил Оливию опознать 16 предметов из параллельной реальности, изобиловала знакомыми нам цветами - красным, жёлтым, синим. - Большая картина на всю стену с изображением дороги и надписью «Наши дети - счастливые дети» в детском саду. Мне показалось, что это была изображена дорога из жёлтого кирпича. Что это? Очередное сравнение наших героев с героями сказки «Волшебник из страны Оз»? - похоже, в сериале действительно стало одной загадкой больше - верит ли Уолтер в Бога. Мы уже знаем, что он вполне неплохо знает Библию, теперь он шутит насчёт чувства юмора Всевышнего. Однако, мы так же помним сцену спора между Уолтером и священником. Так кто же он - Уолтер Бишоп - человек науки или человек веры? А, может, и тот, и другой? Запоминающийся момент: сцена утреннего разговора Лив и Питера, где она сказала, что он «выиграл поездку в Нью-Йорк»; сцена, где Уолтер находит свои старые очки; сцена с почти успешным и таким долгожданным поцелуем Питера и Оливии. Оценка: 9/10
|
| |
| | |
| palanity
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 09:14 | Сообщение # 18 |
|
| Quote (-FCDK-) Тогда, когда будет бояться.  Точно. Хотя, я думаю, она будет развивать свои "паранормальные" способности,и скоро ей не понадобится чувство страха для их использования)
|
| |
| | |
| sergius86
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:57 | Сообщение # 19 |
|
| Народ, тут такая мысль пришла... Вообщем, точно не помню, но вроде Нина Шарп говорила, что доктор Белл не в нашей реальности и не может пока сюда вернуться. В этой серии нам говорят, что для перемещения чего-то из параллельной реальности надо что-то схожее переместить туда. Как мы знаем Питер из параллельной реальности, его сюда отец переместил. А может доктор Бишоп, чтобы спасти сына поменял его на своего коллегу? Из-за этого и случился конфликт между ними и Ньютон, как помошник Белла, пытается вернуть его обратно? Реально???
|
| |
| | |
| palanity
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:26 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (sergius86) А может доктор Бишоп, чтобы спасти сына поменял его на своего коллегу?  реально необычная мысль, но вполне обоснованная. Вот только что меня до сих пор интересует - где второй Белл? Или их в параллельной реальности два?
|
| |
| |
|
|